AOC FITOU - Chateau domitius 2019


Nombre de Bouteilles: 13 000 - 2 400 - Vin de Garde: 8 ans
Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège,
verre quasi-opaque.
Composition 
Guide Hachette des Vins 2022: 2 ETOILES
Dégustation
Ce vin a une belle couleur d'un rubis foncé, un nez persistant sur des notes de fruits noirs, la bouche est ronde et élégante donnant sur une finale puissante et des tanins soyeux
Accord avec des plats
Cassoulets, Gibiers à poils, Canard Sauvage.
Sol:
argilo-calcaire / caillouteux
Méthode culturale :
Labour plus inter-cep, engrais organique et traitement face par face.
Vinification:
La vendange est égrappée, la vinification dure 14 jours, avec un remontage léger suivi d'un délestage, la température est maitrisée entre 23° et 27°pour conserver les arômes. Utilisation de levures sélectionnées, Fermentation maléolactique. La fermentation se fait en cuve inox ainsi que la conservation. Elevage pendant 10 mois.
Puis mise en bouteilles.
Puis mise en bouteilles.
Les bouteilles sont sélectionnées pour leur verre teinté le plus opaque pour protéger le vin des attaques de la lumière.
Certification Ecocert / Biologique