AOC FITOU - Chateau domitius 2020

Domitius 2020 - Challenge Bio OR 2022

Nombre de Bouteilles: 17 000 - Vin de Garde: 8 ans 
Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège,
verre quasi-opaque.



                     

   Composition 

Dégustation

Une belle couleur d'un rubis foncé, des notes de garrigue et d'épices, une bouche fraîche et fruitée, sur une finale gracieuse et délicate.

Accord avec des plats

Cassoulets, Gibiers à poils, Canard Sauvage.

Distinction

Sol:

argilo-calcaire / caillouteux

Méthode culturale :

 Labour plus inter-cep, engrais organique et traitement face par face. 

Vinification:

La vendange est égrappée, la vinification dure  14 jours, avec un remontage léger suivi d'un délestage, la température est maitrisée entre 23° et 27°pour conserver les arômes. Utilisation de levures sélectionnées, Fermentation maléolactique. La fermentation  se fait en cuve inox ainsi que la conservation. Elevage pendant 10 mois.
Puis mise en bouteilles. 
Les bouteilles sont sélectionnées pour leur verre teinté le plus opaque pour protéger le vin des attaques de la lumière.

Certification Ecocert / Biologique
Challenge Millésime bio 2022 OR