AOC FITOU - Chateau domitius 2020
Nombre de Bouteilles: 17 000 - Vin de Garde: 8 ans
Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège,
verre quasi-opaque.
Composition
Dégustation
Une belle couleur d'un rubis foncé, des notes de garrigue et d'épices, une bouche fraîche et fruitée, sur une finale gracieuse et délicate.
Accord avec des plats
Cassoulets, Gibiers à poils, Canard Sauvage.
Distinction
Sol:
argilo-calcaire / caillouteux
Méthode culturale :
Labour plus inter-cep, engrais organique et traitement face par face.
Vinification:
La vendange est égrappée, la vinification dure 14 jours, avec un remontage léger suivi d'un délestage, la température est maitrisée entre 23° et 27°pour conserver les arômes. Utilisation de levures sélectionnées, Fermentation maléolactique. La fermentation se fait en cuve inox ainsi que la conservation. Elevage pendant 10 mois.
Puis mise en bouteilles.
Puis mise en bouteilles.
Les bouteilles sont sélectionnées pour leur verre teinté le plus opaque pour protéger le vin des attaques de la lumière.
Certification Ecocert / Biologique