AOC Fitou Chateau Fonteius 2020

Nombre de Bouteilles:
Vin de Garde: 8 ans
Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège
verre quasi opaque
composition
Dégustation
Une belle couleur d'un rubis foncé, le nez ouvert avec des notes épicées, la bouche plaisante, une finale épicée et puissante
Accord avec des plats
Viandes rouges en sauce, Gibiers, Cassoulet, Cuisine méditerranéenne
Sol : argilo-calcaire / caillouteux.
Méthode culturale :
Labour plus inter-cep, engrais organiques et traitement face par face.
Vinification: La vendange est égrappée, la vinification est dure 21 jours, un délestage, la température est maîtrisée entre 23 et 27 degrés pour la plénitude des arômes, la fermentation se fait en cuve inox ainsi que la conservation. L'élevage dure 10 mois et se fait en partie en fût de chêne et en partie en cuve inox.
La bouteille en verre est la plus opaque possible pour protéger le vin des attaques des rayons lumineux.
Certification Ecocert / Biologique.