AOC FITOU - Via domitius 2015 

AOP FITOU VIA DOMITIUS 2016

Nombre de Bouteilles: 25.000 - Vin de Garde: 8 ans 
Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège



Acheter ce vin 

 Ambassadeur 2017/2018 de l'AOP FITOU
Composition

Dégustation

Une belle couleur d'un rubis très foncé, un nez élégant de fruits noirs, une bouche ronde et épicée, bien soutenu par un tanin fondu, une finale longue dans la tendresse et la virilité.

Accord avec des plats

Cassoulets, Gibiers à poils, Canard Sauvage.

Sol: 
argilo-calcaire / caillouteux

Vinification:
La vendange est égrappée, la vinification dure 14 jours, avec un remontage léger suivi d'un délestage, la température est maitrisée entre 23° et 27°pour conserver les arômes. La fermentation  se at en cuve inox ainsi que la conservation. Puis mise en bouteilles.

           

Agriculture biologique, Ecocert, Vendanges mécaniques, Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Utilisation de levures sélectionnées, 
Fermentation malolactique, Vinification classique,