AOC FITOU - Via domitius 2016

AOP FITOU VIA DOMITIUS 2016
EPUISE

Nombre de Bouteilles: 0
Production initiale 12 000 - Vin de Garde: 8 ans 
Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège



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   Composition 

Dégustation

Une belle couleur d'un rubis très foncé, un nez élégant de fruits noirs, une bouche ronde et épicée, bien soutenu par un tanin fondu, une finale longue dans la tendresse et la virilité.

Accord avec des plats

Cassoulets, Gibiers à poils, Canard Sauvage.

Sol:
argilo-calcaire / caillouteux

Méthode culturale :
 Labour plus inter-cep, engrais organique et traitement face par face. 
Vinification:
La vendange est égrappée, la vinification dure  14 jours, avec un remontage léger suivi d'un délestage, la température est maitrisée entre 23° et 27°pour conserver les arômes. Utilisation de levures sélectionnées, Fermentation maléolactiqueLa fermentation  se fait en cuve inox ainsi que la conservation. Elevage pendant 10 mois.
Puis mise en bouteilles.
Certification Ecocert / Biologique