AOC Fitou Via Fonteius 2013 

AOC FITOU - VIa Fonteius 2016
Nombre de Bouteilles: 12.000 - Vin de Garde: 8 ans 
Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège


Acheter ce vin 

   1 etoile dans le Guide Hachette des vins 2017
composition

Dégustation

Jolie couleur, avec des notes de fruits noirs, la bouche est longue, le tanin est élégant, une finale légèrement boisée, et des notes grillées.

Accord avec des plats

Viandes rouges en sauce, Gibiers, Cassoulet, Cuisine méditerranéenne 


Sol : argilo-calcaire / caillouteux. 

Vinification:   La vendange est égrappée, la vinification est dure 21 jours, un délestage, la température est maîtrisée entre 23 et 27 degrés pour la plénitude des arômes, la fermentation se fait en cuve inox ainsi que la conservation. L'élevage se fait en fût de chêne et dure 6 mois - Fût neuf et un vin.
 
Culture biologique, Ecocert, Vendanges mécaniques, Egrappage total, fermentation en cuve inox thermo-régulée,