AOC Fitou Via Fonteius 2016

AOC FITOU - VIa Fonteius 2016
Nombre de Bouteilles: 9.000 - Vin de Garde: 8 ans 
Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège


Acheter ce vin                              Télécharger la fiche technique

 composition    

Dégustation

Jolie couleur, avec des notes de fruits noirs, la bouche est longue, le tanin est élégant, une finale légèrement boisée, et des notes grillées.

Accord avec des plats

Viandes rouges en sauce, Gibiers, Cassoulet, Cuisine méditerranéenne 


Sol : argilo-calcaire / caillouteux. 

Méthode culturale :
 Labour plus inter-cep, engrais organique et traitement face par face. 
Vinification:  
 La vendange est égrappée, la vinification est dure 20 jours, un délestage, la température est maîtrisée entre 23 et 27 degrés pour la plénitude des arômes, la fermentation se fait en cuve inox ainsi que la conservation. L'élevage dure 10 mois en cuve inox.
Certification  Ecocert / Biologique.