AOC FITOU - Chateau domitius 2021

Domitius 2020 - Challenge Bio OR 2022

Nombre de Bouteilles: 14 000 - Vin de Garde: 8 ans 
Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège,
verre quasi-opaque.



Acheter ce vin                             Télécharger la Fiche Technique

  Composition 


Dégustation

Une jolie couleur sombre aux reflets de rubis, 
un nez à dominante de fruits rouges,
une petite note chocolatée,
la bouche est ronde en attaque avec un tanin doux,
Des notes de garrigue et une finale sur les épices.

Accord avec des plats

Cassoulets, Gibiers à poils, Canard Sauvage.

Sol:
argilo-calcaire / caillouteux

Méthode culturale :
 Labour plus inter-cep, engrais organique et traitement face par face. 
Vinification:
La vendange est égrappée, la vinification dure  14 jours, avec un remontage léger suivi d'un délestage, la température est maitrisée entre 23° et 27°pour conserver les arômes. Utilisation de levures sélectionnées, Fermentation maléolactique. La fermentation  se fait en cuves inox et acier émaillé ainsi que la conservation.  
Vin élevé en cuve inox durant 9 mois et mis en bouteilles.  
Les bouteilles sont sélectionnées pour leur verre teinté le plus opaque pour protéger le vin des attaques de la lumière.

Certification Ecocert / Biologique