AOC FITOU - Chateau domitius 2021

Nombre de Bouteilles: 14 000 - Vin de Garde: 8 ans
Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège,
verre quasi-opaque.
Composition 
Dégustation
Une jolie couleur sombre aux reflets de rubis,
un nez à dominante de fruits rouges,
une petite note chocolatée,
la bouche est ronde en attaque avec un tanin doux,
Des notes de garrigue et une finale sur les épices.
un nez à dominante de fruits rouges,
une petite note chocolatée,
la bouche est ronde en attaque avec un tanin doux,
Des notes de garrigue et une finale sur les épices.
Accord avec des plats
Cassoulets, Gibiers à poils, Canard Sauvage.
Sol:
argilo-calcaire / caillouteux
Méthode culturale :
Labour plus inter-cep, engrais organique et traitement face par face.
Vinification:
La vendange est égrappée, la vinification dure 14 jours, avec un remontage léger suivi d'un délestage, la température est maitrisée entre 23° et 27°pour conserver les arômes. Utilisation de levures sélectionnées, Fermentation maléolactique. La fermentation se fait en cuves inox et acier émaillé ainsi que la conservation.
Vin élevé en cuve inox durant 9 mois et mis en bouteilles.
Vin élevé en cuve inox durant 9 mois et mis en bouteilles.
Les bouteilles sont sélectionnées pour leur verre teinté le plus opaque pour protéger le vin des attaques de la lumière.
Certification Ecocert / Biologique