AOC Fitou Via Fonteius 2014 

AOP FITOU Via Fonteius 2012

Nombre de Bouteilles: 500, Vin de Garde: 8 ans

Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège


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     MEDAILLE D'aRGENT       
au concours général agricole de paris 2016
composition

Dégustation

Robe d'un rouge rubis très beau, le nez est ouvert, fin avec des notes de fruits rouges à dominante boisée, l'attaque est très jolie, croquante, une jolie expression du fruit, une bonne longueur, en bouche on retrouve une bonne structure tannique, on retrouve des marques d'élevage avec des notes d'épices : un bel ouvrage tout en puissance.

Accord avec des plats

Viandes rouges grillées, Gibiers à poil, Cassoulet, Bourguignon,  Coq au vin,  Cuisine méditerranéenne 


Sol:
 argilo-calcaire / caillouteux

Vinification: 
la vendange est égrappée, la vinification dure 21 jours, avec un délestage, la température est maitrisée entre 23° et 27°pour conserver les arômes. La fermentation se fait en cuve inox. L’élevage se fait en partie en fût de chêne, en partie en cuve inox.